Виды плетения женских цепочек. Как выбрать качественное изделие

Цепочка – одно из главных украшений, которое прекрасно подчёркивает изящные линии шеи и декольте любой женщины, привлекая к ней внимание и заставляя прохожих невольно задерживать взгляд на обладательнице этого ювелирного украшения.

Однако прежде чем купить цепочку в Воронеже, следует определиться не только с узором её плетения, но и с выбором магазина, цены и качество в котором будут приемлемы.

Как избежать ошибки при покупке?

Рынок изысканных ювелирных украшений на шею достаточно широк. Мастера предлагают множество вариантов изделий на любой вкус и размер кошелька. Это могут быть:

  • изделия из золота;
  • цепочки из платины;
  • серебряные украшения.

Прежде чем купить цепочку в Воронеже из какого-либо драгоценного металла, следует обойти множество магазинов, чтобы сравнить их ассортимент и цены. При окончательном выборе важно обратить пристальное внимание на наличие на изделии пробы. Это непременно убережёт от приобретения подделки или изделия, выполненного в «кустарных» условиях.

Если вы решили купить женскую цепочку, внимательно отнеситесь к выбору её длины. Именно этот момент является одним из главных при расстановке отдельных акцентов в образе дамы. Особенно важно не ошибиться с длиной, если покупка делается под подвеску.

Когда целью женщины является ненавязчивое привлечение внимания прохожих к её красивой груди, следует купить женскую цепочку подлиннее.

Прежде чем купить цепочку в Воронеже, определите для себя необходимую длину этого изделия дома, в спокойной обстановке перед зеркалом. Вполне достаточно для этого обычной нити, которую надо обернуть вокруг шеи на необходимой длине. Затем, измерив результат, следует сопоставить его с возможными вариантами. Стандартная длина этих плетёных украшений: 40-55 см (кратна 5 см), 75 и 80 см. Приблизив результат к возможным размерам цепочки, вы получите именно вашу длину изделия.

Выбор плетения

Цепочка представляет собой скрепленные звенья, которые красиво и гармонично составляют прекрасный узор плетения. Существует несколько основных видов:

  • якорные – привычные многим перпендикулярные соединения звеньев;
  • перлины – звенья, напоминающие шарики;
  • комбинированные – когда звенья нескольких видов сочетают в одном изделии;
  • панцирные – цепочка выглядит плоской;
  • фантазийные – скрепление звеньев сложной конфигурации.

Чем больше диаметр проволоки, из которой делают звенья, тем более массивным будет выглядеть изделие.

На сегодняшний день цепочка уже давно перестала быть всего лишь необходимым атрибутом для кулона, а является отдельным изысканным ювелирным украшением. Красиво переплетённые звенья способны как нельзя лучше подчеркнуть уникальность и индивидуальность каждой женщины. Именно поэтому следует отнестись к выбору этого украшения со всей ответственностью.

Поделитесь статьёй с друзьями!