Как выбрать качественное обручальное кольцо в Воронеже и не ошибиться со стилем.

Обручальные кольца в Воронеже: секреты выбора

В крупных городах имеется немало салонов, в которых продаются обручальные кольца. Воронеж – не исключение. Однако среди широкого многообразия предложений бывает довольно сложно подобрать идеальный вариант. Чтобы такая мелочь, как кольца, не испортили торжества, необходимо обратиться к правильным советам.

Советы по выбору обручальных колец

  • Несколько способов проверки качества украшения
  • Как выбрать размер кольца
  • Наиболее подходящий вариант по стилю

Советы по выбору обручальных колец

Прежде всего, следует руководствоваться своими предпочтениями. Должны ли кольца быть платиновыми, золотыми или серебряными? Обязательно следует знать несколько быстрых способов проверки качества ювелирного изделия.

Немаловажно и то, чтобы понравившееся украшение удобно сидело на пальце, то есть подходило по размеру.

Помимо рациональных критериев выбора, при покупке обручальных колец можно обратиться и к приметам.

В частности, не стоит покупать украшения с аметистом, ведь это вдовий камень, который сулит ссоры и одиночество. Вообще на свадьбу не стоит надевать украшения с камнями темных оттенков. Издавна это считалось плохим предзнаменованием.

Народные поверья наделили особым значением и другие драгоценные камни:

  • алмаз символизирует крепость отношений и наделяет молодоженов жизненной энергией;
  • сапфир хранит верность;
  • рубин, как и другие красные камни, символизирует страсть;
  • топаз оберегает от гнева;
  • жемчуг хранит от несчастной любви.

Таким образом, выбор обручальных колец – это не такое простое занятие, как может показаться с первого раза.

Несколько способов проверки качества украшения

Чтобы определить, насколько качественным является украшение, необязательно быть ювелиром со стажем.

  1. Возьмите обручальное кольцо и подбросьте его над какой-нибудь твердой поверхностью. Если изделие отскочит со звонким звуком, значит оно не спаяно и изготовлено из качественного золота.
  2. Внутри настоящего кольца обязательно указывается клеймо производителя и обозначается проба. Так что подделку можно изобличить, просто внимательно осмотрев изделие.
  3. Платиновые изделия отличаются долговечностью. На кольце из этого метала не должно быть никаких следов и повреждений.

Качество украшения – это очень важный фактор. Тем не менее в современных салонах Воронежа обручальные кольца проверяются профессионалами, поэтому сегодня попадание на витрины брака практически исключено.

 

Как выбрать размер кольца

Самое главное, чтобы обручальные кольца хорошо сидели на пальце, ведь они приобретаются на всю жизнь. Обратите внимание, что на длинных и тонких пальцах лучше всего смотрятся небольшие украшения с драгоценным камнем. На пухлом пальце лучше всего сидит широкое обручальное кольцо.

Подбирать изделие в салоне лучше всего по размеру пальца, ведь оно должно хорошо сидеть, не спадая и не впиваясь в кожу.

Узнать размер своего пальца можно с помощью нитки:

  • ее следует намотать на фалангу пальца там, где будет находиться кольцо;
  • описывающую окружность нить аккуратно отрезают и измеряют ее длину;
  • получившееся значение необходимо разделить на 3.14, то есть на число «Пи»;
  • это и будет размер пальца, измеряющийся по диаметру кольца.

Кроме того, желающим купить обручальные кольца Воронеж предлагает большое количество салонов, в которых имеется специальное оборудование для измерения пальца. Поэтому беспокоиться на данный счет не стоит.

Однако нельзя забывать, что человеческая рука немного увеличивается и уменьшается в течение суток и в зависимости от ряда факторов.

  1. По утрам пальцы на 1-2 мм больше, чем в обеденное время. Перед сном их размер немного уменьшается.
  2. В зимний период кожа сужается, в теплые месяцы происходит обратный процесс.
  3. Если кольцо хотя бы чуть-чуть велико, оно может с легкостью соскользнуть с влажной кожи в дождливую погоду, в ванной или на море.

Выбор украшения по размеру очень важен. В противном случае носить кольцо будет неудобно. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью примерить изделие.

 

Наиболее подходящий вариант по стилю

Среди широкого разнообразия предложений неопытный человек может запутаться. Однако специалисты рекомендуют принять во внимание несколько рекомендаций по стилю обручальных колец.

  1. При выборе украшения с драгоценным камнем лучше всего отдать предпочтение бриллианту. Камень отличает неповторимое сияние, а его прочность будет символизировать сильные чувства и стабильность в отношениях.
  2. При выборе кольца с эмалью, следует учитывать, что горячая эмаль лучше ложится на золото 750 пробы. Для холодной лучше всего использовать кольцо 585 пробы или серебряное украшение.
  3. Необыкновенной красотой наделены ажурные изделия с рельефными узорами. Однако носить их не очень удобно, так как орнамент впивается в кожу. Такой вариант не рекомендуется для обручального кольца.

Конечно, при выборе необходимо руководствоваться модой, но гораздо важнее, чтобы украшения нравились самим жениху и невесте.

Главное, чтобы кольца не вызывали дискомфорт у хозяев, ведь это – не просто драгоценность, а украшение, которое следует носить всю жизнь. Этого легко добиться, если выбирать обручальные кольца в Воронеже правильно.

Поделитесь статьёй с друзьями!