Как оживает металл

В окружении «каменных джунглей», в ритме современного города так хочется оказаться ближе к природе, к ее красоте и свежести. Но зачастую очень сложно убежать от рабочих проектов, заказчиков и бесконечных офисных будней. Но не расстраивайтесь! Сделайте себе подарок – прекрасное ювелирное украшение, выполненное в стиле живой природы – тренд весны-лета этого года.

Цветы – вечная классика

Среди многообразия ювелирных изделий особое место занимает цветочная тема. Что неудивительно, ведь естественная элегантность живых растений всегда вдохновляла мастеров-ювелиров. Понимая, что эта красота недолговечна, они стремились «оживить» неживой металл, чтобы навсегда запечатлеть эту незыблемую гармонию. Поэтому цветочные мотивы актуальны всегда, особенно весной и летом.

Если приглядеться к витринам ювелирных салонов, можно заметить, что сейчас набирают популярность оригинальные формы, довольно крупные колье, серьги и броши в виде экзотических цветов, инструктированных яркими камнями, перламутром и цветной эмалью. Конечные, такие украшения не всегда уместны, особенно в офисе со строгим дресс-кодом.

Но всегда можно выбрать нежные, неброские изделия из золота и серебра, которые подчеркнут ваш стиль и элегантность. Например, подвески в виде бутонов, тонкие колечки-стебельки или аккуратные серьги с цветами. Не лишними будут и драгоценные камни, однако здесь следует соблюдать меру.

Фруктовый коктейль

Сочные, яркие фрукты – это уже летние мотивы, с нотками дерзости и свободы. Не стоит отказываться от таких приобретений, если считаете, что они вам не подходят. Обратите внимание на тонко, искусно выполненные изделия, которые будут радовать вас своим качеством.

Классическим «главным блюдом» ювелирных коллекций можно назвать яблоко – это больше чем фрукт, скорее, символ-образ. Нередко встречаются и экзотические фрукты. Как и с цветами, здесь интересна, прежде всего, форма. Не стоит забывать о привычных ягодных темах: дольки арбуза, клубника, вишенки. Это выглядит мило, по-детски, и подойдет молодым девушкам.

Вы обязательно будете в тренде, если подберете себе подобное украшение – но делайте это осторожно.

Не забываем о фауне

Такая покупка не каждой даме придется по душе, однако есть поклонники и у звериной темы. Так, нередко встречаются подвески в форме ящериц, черепах, рыб или насекомых, не остаются в стороне и представители более крупных видов. К сожалению, здесь можно нарваться на довольно топорно и безвкусно выполненные украшения, единственное достоинство которых – немалая цена.

Учитывайте, что тренд этой весны – легкие, невесомые композиции, как крылья бабочки, как лепестки, подхваченные ветром. Ценится искусная работа, ее качество, а также имя бренда.

И все же, блеск драгоценностей лишь дополнит вашу естественную красоту и гармонию.

Смотрите наш каталог ювелирных изделий

Поделитесь статьёй с друзьями!