Столовое серебро Воронеж — прекрасный подарок на долгие годы

Когда сложно выбрать подарок, стоит вспомнить, что изделия из серебра всегда престижны. Выбор посуды из коллекции «Столовое серебро Воронеж» продемонстрирует уважение к человеку, которому приготовили такой сюрприз.

Изделия из серебра в быту

Современная серебряная посуда изготавливается на основе новых технологий и традиционной обработки металла, обладающего высокой пластичностью, что позволяет мастерам создавать настоящие шедевры. Широкий ассортимент продукции дает возможность приобрести изделие, которое можно преподнести к определенной дате или событию.

Кроме того, что столовое серебро всегда считается показателем общественного статуса семьи, его приобретение означает хорошее вложение капитала. И хотя с годами изысканные приборы становятся все более ценными, их стоимость возрастает, продавать фамильные коллекции никто не спешит.

В последние годы возрос покупательский спрос на изделия из серебра. Это связывают с общим ростом благосостояния народа, возникновением интереса к возрождению традиций и появлению семейных коллекций. Теперь можно на предприятии заказать набор столовой серебряной посуды с фамильным гербом или вензелем, сделать определенную надпись.

 

Серебряные сплавы

В России у всех изделий из этого благородного металла есть только две пробы — 800 или 925. В первом случае это означает, что в сплаве содержится 80 % чистого серебра, а во втором — 92,5 %. Использовать металл без примесей для ювелирных изделий нельзя, так как он со временем теряет зеркальный блеск, тускнеет, мелкие детали быстро стираются.

Минимальной пробой считается 800. Но именно это процентное соотношение серебра и лигатуры обеспечивает ювелирные изделия надежной прочностью и позволяет длительное время сохранять первозданный вид, несмотря на эксплуатацию. Из металла 800-й пробы производят бытовые предметы, масленки, солонки.

Из серебра 875-й пробы изготавливают наборы серебряной посуды, бокалы, кольца. Эти дорогие предметы прекрасно смотрятся на обеденном столе, создают атмосферу роскоши, придают изысканность окружающей обстановке. Физические показатели и свойства предметов высокие.

Серебряные изделия 925-й пробы самые востребованные у потребителей. Сплав при соприкосновении с телом человека остается нейтральным, на него не влияют воздух, окружающая обстановка. В настоящее время из него изготавливают все ювелирные изделия, а также предметы, относящиеся к искусству.

Подарки из серебра 999-й пробы особенно ценятся у жителей Востока. В Японии считают, что этот металл, в чистом виде, имеет магические свойства и практически не покупают изделия более низкой пробы. В связи с этим, такое серебро уже хранят не только в слитках, но и в виде красивых ювелирных украшений.

Во Франции предпочитают использовать 880-ю пробу, так именно она считается в стране самой лучшей. Из этого сплава изготавливают отличные ювелирные украшения, различные декоративные предметы, статуэтки. Для остальных европейцев более качественными являются изделия 935-й пробы.

В антикварных магазинах можно встретить серебряные предметы с 84-й пробой, которая нанесена на старинных столовых приборах. Это золотниковая система, ее использовали в XVIII–XIX веках. Настоящие требования к серебряным изделиям ввели в 1927 г. Стандартные сплавы теперь совпадают с теми, что производят в Европе и Америке.

 

Заключение

На общем фоне прекрасно смотрятся изделия из коллекции «Столовое серебро Воронеж». Отличное качество сплава определяет уникальность работы мастеров и ювелиров. Приобретая для себя или в подарок эти серебряные предметы, можно сделать значительный вклад в будущее благосостояние своей семьи или близкого человека.

Поделитесь статьёй с друзьями!