Сияющий опал от ювелирного завода «АЛЕКСАНДРА»

Несколько удивительных фактов о необычайно красивом минерале Об этом камне сложили немало легенд и суеверий, его боялись и искали в нём магические силы. Бедуины верили, что него заключена молния️, а римляне считали его самым красивым из драгоценных камней. Что же на самом деле опал?

Опалы возникли более 70-ти миллионов лет назад в районе современной Австралии. Именно тогда на земле прошли сильнейшие ливни, если учесть тот факт, что перед ливнями была ужасная засуха, то на земле оказалось немало трещин.
Именно в них затекала вода с растворёнными дождевыми каплями кремнезёма. В процессе трещины заполнялись и затвердевали, и в них сформировались красивейшие минералы💎. Практически все ювелирные камни требуют огранки, и лишь опалам она не нужна. Опал может обладать разными оттенками и вкраплениями.
В нём, как и в янтаре, нередко находят включения насекомых, а так же другие минералы и частицы. К самым дорогим относят чёрные и синие опалы, в них наиболее ярко выделяются светящиеся вкрапления. Они могут преломляться и играть вспышками красного, зелёного и золотистого оттенка. Интересно, что далеко не все опалы, особенно если речь идёт о высшем ювелирном искусстве, подходят для ювелирных украшений.
Дело в том, что эти загадочные минералы разделяют на благородные и обыкновенные. Благородные отличаются особой красотой, они имеют глубокие оттенки и отлично подходят для ювелирного дела. Обычные не обладают такой игрой света, после специальной шлифовки их используют в качестве поделочного материала.
Смотрите полный каталог ювелирных изделий, по отличной цене, у нас на сайте: https://platina-vrn.ru Звоните: 8 (473) 263-75-25 Наши магазины есть в Воронеже, Борисоглебске, Россоши и Лисках. Лучший ювелирный магазин! https://platina-vrn.ru/#nagrada #Платина #Воронеж #врн #vrn#красота #ювелирный #супер #украшения #скидки #весна2019 #идеядляподарка #любимой#подаркидорогим#ювелирныеукрашения#

Поделитесь статьёй с друзьями!